Ticker

6/recent/ticker-posts

Nasi Bakar Merah

Cara Nasi Bakar Merah praktis


Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar Merah Lezat


Resep Nasi Bakar Merah Lezat

Bahan - Bahan :
·        Siapkan 1 sendok makan minyak goreng
·        Siapkan daun pisang untuk membungkus
·        Siapkan 100 gram daun kemangi
·        Siapkan 3 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
·        Siapkan 1 ½ sendok teh garam
·        Siapkan 3 lembar daun salam
·        Siapkan 750 ml santan dari 1 ½ butir kelapa parut
·        Siapkan cabai merah keriting 9 buah dihaluskan
·        Siapkan 450 gram beras dicuci bersih
·        Siapkan 3 butir cengkeh

Bahan Kuah Areh:
·        Siapkan 1/4 sendok teh garam
·        Siapkan santan 300 ml dari 1 butir kelapa

Bahan Tumisannya:
·        Sediakan 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
·        Sediakan 2 sendok makan minyak goreng
·        Sediakan 3/4 sendok teh gula pasir
·        Sediakan 1 sendok teh garam
·        Sediakan 10 buah petai diiris panjang dan digoreng
·        Sediakan 100 gram teri nasi dicuci bersih dan ditiriskan digoreng
·        Sediakan 2 cm lengkuas dimemarkan
·        Sediakan 150 gram tempe dihaluskan
·        Sediakan 1 lembar daun salam
·        Sediakan 6 buah cabai rawit merah diiris
·        Sediakan 2 buah cabai hijau besar dibuang bijinya dan diiris
·        Sediakan 2 buah cabai merah besar dibuang bijinya dan diiris
·        Sediakan 5 butir bawang merah diiris
·        Sediakan 3 siung bawang putih diiris

Cara Membuat Nasi Bakar Merah Lezat :

1.         Pertama anda cukup panaskan minyak Lalu tumis cabai merah halus hingga harum.
2.       Dan rebuslah santan, cabai merah,daun salam,serai, cengkeh dan garam sambil diaduk sampai mendidih lalu tambahkan beras dan aduk sampai meresap.
3.       Untuk tumisannya: pertama anda panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit merah,daun salam dan juga lengkuas sampai harum.
4.       Setelah itu tambahkan tempe lalu aduk rata dan tuang santan Selanjutnya masak sampai meresap lalu masukkan lah nasi, petai, garam, teri dan juga gula pasir lalu kemudian masak sampai meresap.

Kuah arehnya : rebus untuk bahan kuah areh sambil diaduk dengan api kecil sampai kental.

Terakhir ambil nasi lalu beri kuah areh dan daun kemangi. Lalu tuangkan tumisan dan bungkus lalu emat dengan lidi dan bakar sampai matang.

Post a Comment

0 Comments