Resep dan Cara Membuat Steamed Egg Custard Buns
Resep membuat Steamed Egg Custard Buns
Bahan Kulit (Dapur Lezat)
65 Gram Tepung Tang Mien
250 Gram Tepung Terigu Protein Rendah
20 Gram Susu Bubuk
50 Gram Gula Tepung
1/2 Sendok Teh Baking Powder
6 Gram Ragi Instan
1 Putih Telur
150 Ml Air Es
30 Gram Mentega Putih
Garam Secukupnya
Filling Custard (Vian)
55g Unsalted Butter
2 Butir Kuning Telur Asin Yang Sudah Matang
15g Tepung Maizena
15g Tepung Custard
15g Susu Bubuk
1/4 Sendok Teh Garam
35 Gram Gula Pasir
65 Ml Santan Kental Instan
65 Gram Tepung Tang Mien
250 Gram Tepung Terigu Protein Rendah
20 Gram Susu Bubuk
50 Gram Gula Tepung
1/2 Sendok Teh Baking Powder
6 Gram Ragi Instan
1 Putih Telur
150 Ml Air Es
30 Gram Mentega Putih
Garam Secukupnya
Filling Custard (Vian)
55g Unsalted Butter
2 Butir Kuning Telur Asin Yang Sudah Matang
15g Tepung Maizena
15g Tepung Custard
15g Susu Bubuk
1/4 Sendok Teh Garam
35 Gram Gula Pasir
65 Ml Santan Kental Instan
Cara membuat Steamed Egg Custard Buns
Untuk Membuat Filling
Campur Semua Bahan ,Masak Menggu.Akkan Api Kecil Sampai Mengental Dan Dinginkan Dan Bulatkan Menjadi Beberapa Bagian Lalu Simpan Di Kulkas
Untuk Membuat Kulit,
Campurkan Tepung Terigu Dengan Tepung Tang Mien Kemudian Gula Tepung ,Ragi Dan Susu Bubuk .
Jangan Lupa Terakhir Masukan Baking Powder, Aduk Hingga Rata
Selanjutnya Masukan Putih Telur Dan Gunakan Air Es Sedikit Demi Sedikit Sebari Diuleni Hingga Kalis.
Tambahkan Garam Dan Mentega Puti. Uleni Kembali Hingga Kalis. Diamkan Selama 30 Menit
Selanjutnya Kempiskan Adonan Dan Timbang Seberat 25 Gram (Punya Saya 30g) , Bentuk Bulat Dan Diamkan Kembali Hingga 10 Menit.
Selanjutnya Pipihkan Adonan, Berikan Isi Lalu Bentuk Bulat .Letakan Diatas Kertas Dan Diamkan Selama 40 Menit Hingga Mengembang, Kukus Kurang Lebih 10 Menit Hingga Matang.
Campur Semua Bahan ,Masak Menggu.Akkan Api Kecil Sampai Mengental Dan Dinginkan Dan Bulatkan Menjadi Beberapa Bagian Lalu Simpan Di Kulkas
Untuk Membuat Kulit,
Campurkan Tepung Terigu Dengan Tepung Tang Mien Kemudian Gula Tepung ,Ragi Dan Susu Bubuk .
Jangan Lupa Terakhir Masukan Baking Powder, Aduk Hingga Rata
Selanjutnya Masukan Putih Telur Dan Gunakan Air Es Sedikit Demi Sedikit Sebari Diuleni Hingga Kalis.
Tambahkan Garam Dan Mentega Puti. Uleni Kembali Hingga Kalis. Diamkan Selama 30 Menit
Selanjutnya Kempiskan Adonan Dan Timbang Seberat 25 Gram (Punya Saya 30g) , Bentuk Bulat Dan Diamkan Kembali Hingga 10 Menit.
Selanjutnya Pipihkan Adonan, Berikan Isi Lalu Bentuk Bulat .Letakan Diatas Kertas Dan Diamkan Selama 40 Menit Hingga Mengembang, Kukus Kurang Lebih 10 Menit Hingga Matang.
By:bundavee
0 Comments