Resep dan Cara Membuat Bakso Sate Tenggiri
Resep Bakso Sate Tenggiri :
* 250 g daging ikan tenggiri
* 1 sdt garam
* 85 ml air
* 125 tepung sagu
* 1 bungkus tepung serbaguna
* 6 buah bawang merah cincang
* tusuk sate secukupnya
* 1 butir telur
* 1 liter air
* 85 ml air
* 125 tepung sagu
* 1 bungkus tepung serbaguna
* 6 buah bawang merah cincang
* tusuk sate secukupnya
* 1 butir telur
* 1 liter air
Cara Membuat Bakso Sate Tenggiri :
1.) Campur daging ikan & garam. Aduk rata.
2.) Tungkan air kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
3.) Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus & kalis. Tambahkan bawang merah cincang. Aduk rata.
4.) Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu celupkan ke telur, balur ketepung serba guna. lakukan hingga adonan habis. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan. angkat. tiriskan.
5.) Tusukan bakso ikan pada tusuk sate. Hidangkan dgn saus sambal.
2.) Tungkan air kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
3.) Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus & kalis. Tambahkan bawang merah cincang. Aduk rata.
4.) Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu celupkan ke telur, balur ketepung serba guna. lakukan hingga adonan habis. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan. angkat. tiriskan.
5.) Tusukan bakso ikan pada tusuk sate. Hidangkan dgn saus sambal.
0 Comments