Ticker

6/recent/ticker-posts

Sambel Pecel Kediri

Cara Membuat Sambel Pecel Kediri sederhana


Resep dan Cara Membuat Sambel Pecel Kediri



Resep Sambel Pecel Kediri

Resep untuk 2 kg bumbu pecel:
-1 kg kacang tanah
-700 gram gula merah/gula aren
-20 biji cabai merah,ukuran sedang.
-cabe rawit segenggam
(jika suka pedas)
-20 biji kencur,ukuran sedang
-40 siung bwang putih,ukuran sedang.
-asam kira-kira 20 mata asam segar, maksudnya asam yang matang tapi masih fresh tuch lho teman.
-4 sdm garam,tidak munjung,tidak peres,jd sedang2 aja.
atau pakek yg kotak 1 biji.
-11 lembar daun jeruk.

Cara Membuat Sambel Pecel Kediri :

Goreng kacang hingga matang, tiriskan, giling hingga masih agak kasar
Goreng bawang putih,cabai merah, dan kencur, haluskan
Sisir gula halus, campur bumbu halus,garam, asam dan kacang aduk hingga tercampur rata.
Koreksi rasa, agar pas sesuai selera rasanya
Padatkan, bagi sambel pecel sesuai kebutuhan , kemas di plastik atau di toples.
Simpan di kulkas atau di freezer jika mau lebih awet.
Jika mau di pakai tinggal di cairkan dengan air panas.


Post a Comment

0 Comments