Resep dan Cara Membuat Seblak Ceker Pedas
Resep Seblak Ceker Pedas
* 100 gram kerupuk
kanji, rebus hingga mekar
* 300 gram ceker
* 400 ml air
* 10 - 15 buah cabai
rawit merah ( sesuaikan selera pedasnya )
* 4 buah cabai merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jari kencur,
pilih yang agak besar
* Kaldu ayam bubuk
* 1/2 sendok teh dan
garam sesuai selera
* 1 sendok teh gula
merah atau gula pasir secukupnya
Cara Membuat Seblak Ceker Pedas
Rebus ceker dengan api
kecil hingga kelura kaldu beningnya.Haluskan cabai, bawang putih dan
kencurTumis bumbu halus matang dan harumMasukkan air kaldu dan ceker, serta
bumbu lain. Tutup dan masak hingga meresap dengan api kecil agar kuah nggak
menyusut, koreksi rasa.Jika sudah pas rasanya, masukkan kerupuk rebusAduk rata
dan masak sebentar hingga mengental.Sajikan hangat..hemm..siap-siap stock minum
yang banyak ya..:D
0 Comments