Resep dan Cara Memasak Kepiting Asam Manis
Resep Kepiting Asam Manis
Bahan - bahan:
* 3 ekor kepiting, belah
dua, bersihkan
* 2 buah jeruk nipis,
ambil airnya
* minyak untuk
menggoreng
Bahan Bumbu:
* 2 sdm mentega
* 10 sdm cabe yg sudah
dihaluskan
* 1 buah bawang Bombay,
cincang
* 2 sdm saos tomat
* 4 sdm saos tiram
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap inggris
* 1 sdm lada bubuk
* 1 sdt gula pasir
* garam secukupnya
* air secukupnya
Cara Memasak Kepiting Asam Manis Praktis
1.) Lumuri kepiting dgn
air jeruk nipis & garam, biarkan selama 15 menit, lalu goreng hingga
berwarna merah. Angkat & sisihkan.
2.) Panaskan minyk
goreng tambahkan mentega, tumis bawang putih, bawang Bombay & cabe halus,
hingga harum.
3.) Tambahkan garam,
kecap manis, kecap inggris, saos Tiram, lada bubuk, gula & air secukupnya.
aduk rata.
4.) Masukan kepiting
aduk rata. masak sebentar sampai bumbu meresap & kuah mengental.
5.) Angkat &
Sajikan.
0 Comments