Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar Isi Teri Dan Jamur
Resep Nasi Bakar Isi Teri Dan Jamur
Bahanya:
*
500 gr beras, cuci, tiriskan
*
½ sdm garam
*
3 lbr daun salam
*
2 btg sereh
*
600 ml santan
*
50 gr bawang merah iris
*
1 sdt kaldu bubuk
*
6 sdm minyak untuk menumis.
*
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Isian:
*
200 gr jamur merang, potong dadu
*
150 gr dada ayam fillet
* 100
gr teri medan, cuci, goreng
*
3 bh bawang putih
*
2 bh cabe hijau, iris serong
*
2 bh cabe merah besar, iris serong
*
4 bh cabe rawit merah, iris serong
*
1 btg daun bawang, iris kasar
*
1 sdt garam
*
1 sdt gula pasir
*
100 ml air1 sdt kaldu bubuk
*
4 sdm minyak goreng untuk menumis Isian
Cara membuat Nasi Bakar Isi Teri Dan Jamur :
**
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe hijau, cabe
merah, dan cabe rawit merah hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tuangi
air, masak hingga air meresap dan kering, masukkan bahan lain, aduk rata
sebentar. Angkat.
**
Nasi Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, tuangi santan, daun
salam, sereh, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, masukkan beras.
Aduk rata, biarkan hingga santan terserap habis dan nasi menjadi aron. Kukus
selama 20 menit hingga matang. Angkat
**
.Penyelesaian :
**
Ambil selembar daun pisang, beri nasi matang, dan tengah diberi tumisan lk. 2
sdm, bungkus seperti lontong besar, semat dengan lidi kedua ujungnya. Atau
kalau saya, putarkan ujung-ujung daun kemudian masukan ke dalam nasi. Bakar
diatas wajan atau panggangan panas, hingga harum. Sajikan.
0 Comments