Ticker

6/recent/ticker-posts

Sagu Keju


Resep dan Cara Membuat Sagu Keju


Resep Sagu Keju

Bahanya:
* 350 g tepung sagu tani, sangrai dgn api kecil selama 10 menit, kemudian di ayak
* 100 g gula halus
* 1/2 sdt garam
* 30 g susu bubuk
* 100 g keju
* 150 g margarine
* 1/4 vanilly
* 1 butir telur ayam
* 60 ml santan

Cara Membuat Sagu Keju :

1.) Kocok margarine, susu & gula hingga putih & lembut.
2.) Tambahkan telur kocok lagi hingga rata.
3. Tambahkan keju, garam & vanilly, kocok terus hingga halus.
4.) Tambahkan santan, aduk pelan dgn sendok kayu, di ikuti dgn tepung sagu. Aduk & uleni hingga rata & bisa dibentuk.
5.) Masukan adonan kedalam plastik segi tiga yg dalamnya sdh diberi cetakan. Cetak adonan sesui selera diatas Loyang yg sdh diolesi margarine.
6.) Panggang dlm oven dgn suhu 130°C kurang lebih selama 45 menit / hingga matang.

By; Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments