Resep dan Cara Membuat Sagu Keju
Resep Sagu Keju
Bahanya:
* 350 g tepung
sagu tani, sangrai dgn api kecil selama 10 menit, kemudian di ayak
* 100 g gula
halus
* 1/2 sdt garam
* 30 g susu bubuk
* 100 g keju
* 150 g margarine
* 1/4 vanilly
* 1 butir telur
ayam
* 60 ml santan
Cara Membuat Sagu Keju :
1.) Kocok
margarine, susu & gula hingga putih & lembut.
2.) Tambahkan
telur kocok lagi hingga rata.
3. Tambahkan
keju, garam & vanilly, kocok terus hingga halus.
4.) Tambahkan
santan, aduk pelan dgn sendok kayu, di ikuti dgn tepung sagu. Aduk & uleni
hingga rata & bisa dibentuk.
5.) Masukan
adonan kedalam plastik segi tiga yg dalamnya sdh diberi cetakan. Cetak adonan
sesui selera diatas Loyang yg sdh diolesi margarine.
6.) Panggang dlm
oven dgn suhu 130°C kurang lebih selama 45 menit / hingga matang.
By; Resep Masakan
Ibu
0 Comments