Resep dan Cara Membuat Kue Rangi
Resep Kue Rangi
Bahanya:
* 1 kg tepung
sagu tani
* 2 butir kelapa
agak tua, parut
* 250 ml air
* 1 sdt garam
Bahan Saus;
* 250 g gula
merah
* 400 ml air
* 100 g nangka
matang, cincang halus
Cara Membuat Kue Rangi ;
1.) Uleni tepung
sagu tani + kelapa parut + garam sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.
2.) Panaskan
cetakan kue rangi diatas api sedang lalu tuangkan adonan, tutup dan biarkan
selama 5-10 menit. Angkat
3.) Membuat Saus;
Rebus gula dgn
air & sedikit garam hingga larut kemudian angkat & saring.
4.) Rebus lagi
kuah gula yg sdh disaring dgn nangka sampai kental.
5.) Tata kue
rangi diatas piring kemudian olesi / siram dgn saus gula.
By; Resep Masakan
Ibu
Note; Cetakan kue
rangi sama dgn kue pukis
0 Comments