Resep Dan Cara Membuat Kue Stik Bawang
Resep Kue Stik Bawang :
* 200 g tepung terigu
* 1 butir telur
* 2 sdm margarin
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 2 siung bwg putih, haluskan
* 4 sdm santan ( jika adonan masih keras bs ditambah )
* 1/2 sdt Royco (kaldu ayam bubuk) jika suka
* 2 btg daun bawang, iris halus
* Minyak untuk menggoreng
* 1 butir telur
* 2 sdm margarin
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 2 siung bwg putih, haluskan
* 4 sdm santan ( jika adonan masih keras bs ditambah )
* 1/2 sdt Royco (kaldu ayam bubuk) jika suka
* 2 btg daun bawang, iris halus
* Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Stik Bawang :
1.) Campur tepung terigu dgn margarin, garam, gula, bawang putih halus, royco,
daun bawang & telur. Aduk hinga rata.
2.) Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata & kalis serta bisa dibentuk.
3.) Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan lalu iris / gunting memanjang / boleh dibentuk menurut selera masing masing.
4.) Goreng dlm minyak panas dgn api sedang hingga kuning keemasan & matang.
5.) Angkt & tiriskan.
2.) Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata & kalis serta bisa dibentuk.
3.) Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan lalu iris / gunting memanjang / boleh dibentuk menurut selera masing masing.
4.) Goreng dlm minyak panas dgn api sedang hingga kuning keemasan & matang.
5.) Angkt & tiriskan.
Jika sudah dingin bs disimpan dlm toples.
By: Resep Masakan Ibu
0 Comments