Resep Dan Cara Memasak Sop Kambing Madura
Resep Sop Kambing Madura
·
500
gram danging kambing dan tulangan
·
8
bawang merah
·
5
bawang putih
·
1/2
sendok merica
·
2
butir cengkeh
·
1/2
cm kayu manis
·
1/4
sendok ketumbar
·
4
buah kemiri
·
5
lbr daun jeruk
·
2
cm lengkoas
·
2
cm kunyit
·
1/2
cm biji pala
·
5
buah cabe merah
·
2
batang sere
·
4
batang wortel
·
3
buah kentang
·
daun
bawang
·
gula
garam dan penyedap
·
2
cm jahe
·
1/2
sedok jinten
·
Seledri
·
secukupnya
Minyak
Cara Memasak Sop Kambing Madura
1.
Cuci
daging rebus setelah mendidik buang rebusan air rebusan pertama.dan potong
danging sesuai selera rebus kembali sampai empuk lbh cepat empuk pakai presto
masukkan wortel dan kentang yg sdh dipotong
2. Semua bumbu di ulek/ blender kecuali sere daun jeruk
dan seledri, kayu manis daun bawang dan cegkeh
3. Ongseng sumbu sampai harum
4. Masukan bumbu ke dalam wadah danging yang sudah
direbus cek rasa tunggu 15 menit sup kambing siap di hidangkan
5.
Selamat
mencoba
0 Comments