Ticker

6/recent/ticker-posts

Keripik Usus Gurih



Resep Dan Cara Membuat Keripik Usus Gurih


Resep Membuat Keripik Usus Gurih

Usus ayam 400 gram ( dipotong-potong 10 centi meter )
Air kapur sirih 2 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Air jeruk nipis 1 sendok teh
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Pelapis ( Aduk rata ) :
Tepung beras 200 gram
Tepung sagu 50 gram
Baking powder 1 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh

Bahan Perendam :
Santan 200 mili liter ( dari 1/4 butir kelapa )
Daun jeruk 5 lembar ( dibuang tulang daunnya , haluskan )
Bumbu Halus Keripik Usus Enak Renyah Gurih :
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 5 butir
Ketumbar bubuk 2 sendok tehM
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Kemiri 3 butir ( disangrai )

Cara Membuat Keripik Usus Gurih :

1. Pertama-tama rendam usus ayam didalam campuran air kapur sirih , garam dan air jeruk nipis . kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit . angkat dan cuci bersih .
2. Setelah itu aduk rata bahan perendam dan bumbu halus . tambahkan usus ayam , lalu aduk kembali hingga rata . lalu diamkan kembali selama 15 menit . angkat lalu tiriskan .
3. Selanjutnya gulingkan usus kedalam bahan pelapis hingga rata .
4. Terakhir goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kering .
5. Resep Membuat Keripik Usus Enak Renyah Gurih siap untuk dihidangkan

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments