Resep Dan Cara Membuat Keripik Usus Gurih
Resep Membuat Keripik Usus Gurih
Usus ayam 400
gram ( dipotong-potong 10 centi meter )
Air kapur sirih 2
sendok teh
Garam 1 sendok
teh
Air jeruk nipis 1
sendok teh
Minyak untuk
menggoreng
Bumbu Pelapis (
Aduk rata ) :
Tepung beras 200
gram
Tepung sagu 50
gram
Baking powder 1
sendok teh
Garam 1/2 sendok
teh
Merica bubuk 1/2
sendok teh
Bahan Perendam :
Santan 200 mili
liter ( dari 1/4 butir kelapa )
Daun jeruk 5
lembar ( dibuang tulang daunnya , haluskan )
Bumbu Halus
Keripik Usus Enak Renyah Gurih :
Bawang putih 5
siung
Bawang merah 5
butir
Ketumbar bubuk 2
sendok tehM
Garam 1 sendok
teh
Merica bubuk 1/2
sendok teh
Kemiri 3 butir (
disangrai )
Cara Membuat Keripik Usus Gurih :
1. Pertama-tama
rendam usus ayam didalam campuran air kapur sirih , garam dan air jeruk nipis .
kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit . angkat dan cuci bersih .
2. Setelah itu
aduk rata bahan perendam dan bumbu halus . tambahkan usus ayam , lalu aduk
kembali hingga rata . lalu diamkan kembali selama 15 menit . angkat lalu
tiriskan .
3. Selanjutnya gulingkan
usus kedalam bahan pelapis hingga rata .
4. Terakhir
goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan
kering .
5. Resep Membuat
Keripik Usus Enak Renyah Gurih siap untuk dihidangkan
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments