Resep Dan Cara Membuat Ketimus Singkong
Resep Ketimus Singkong
- 500 gr singkong
parut (sy timbangnya sdh diparut)
- 100 gr kelapa
parut setengah tua
- 5 sdm gula
pasir atau sesuai selera manisnya
- 1/4 sdt garam
- 3-4 buah pisang
matang potong 2 atau 3 tergantung panjang pisang (sy pk pisang ulin matang)
- Minyak goreng
Cara Membuat Ketimus Singkong
1. Campur semua
bahan kecuali pisang dan minyak.
2. Ambil
secukupnya adonan singkong taruh pisang potong ditengahnya lalu bulatkan sampai
adonan singkong menutupi pisang.
Lapisan adonan
tipis aja, jangan terlalu tebal menutupi pisang agar bisa matang sampai
kedalam.
3. Goreng adonan
dalam minyak panas api sedang sampai kecoklatan. Sesekali dibolak balik agar
matang merata.
4. Angkat,
tiriskan. Sajikan sebagai teman minum teh.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments