Ticker

6/recent/ticker-posts

Perkedel Bihun Daging Cincang



Resep Dan Cara Membuat Perkedel Bihun Daging Cincang


Bunda, Anda penggemar perkedel? Anda bisa resep perkedel yang satu ini. Kalau biasanya resep perkedel berbahan dasar bihun dan daging sapi, kali ini beda dari yang lain. Yuhu, Anda patut mencoba perkedel bihun daging cincang yang rasanya dijamin menggoyang lidah Anda. Gimana sih resepnya?👇👇

Resep Perkedel Bihun Daging Cincang

Bihun kering 150 gram
Tepung roti 50 gram
125 Daging sapi cincang 125 gram
Seledri cincang 1 sendok makan
1 sendok makan bawang goring (haluskan)
Telur ayam 2 buti (di kocok)
Satu sendok teh garam
Dua sendok makan mentega
1/4 sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
500 ml minyak goreng
Satu butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)

Cara membuat Resep Perkedel Bihun Daging Cincang

1. Seduhlah bihun sampai lunak.
2. Angkatlah bihun yang sudah lunak dan potong-potong.
3. Campurkan daging cincang atau giling sapi tersebut dengan bawang goreng, bihun, seledri, garam, pala, merica bubuk, serta tepung roti. Kemudian aduklah hingga semua bahan tersebut merata.
4. Masukkan telur dan aduklah hingga merata.
5. Bentuklah adonan tersebut menjadi bulat pipih sesuai dengan selera anda.
6. Masukkan adonan tersebut ke dalam putih telur yang telah dikocok, dan kemudian gorenglah hingga matang berwarna coklat keemasan.
7. Hidangkan perkedel bihun daging cincang sapi yang sudah matang.

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments