Resep Dan Cara Membuat Perkedel Bihun Daging Cincang
Bunda, Anda penggemar
perkedel? Anda bisa resep perkedel yang satu ini. Kalau biasanya resep perkedel
berbahan dasar bihun dan daging sapi, kali ini beda dari yang lain. Yuhu, Anda
patut mencoba perkedel bihun daging cincang yang rasanya dijamin menggoyang
lidah Anda. Gimana sih resepnya?👇👇
Resep Perkedel Bihun Daging Cincang
Bihun kering 150
gram
Tepung roti 50
gram
125 Daging sapi
cincang 125 gram
Seledri cincang 1
sendok makan
1 sendok makan
bawang goring (haluskan)
Telur ayam 2 buti
(di kocok)
Satu sendok teh
garam
Dua sendok makan
mentega
1/4 sdt pala
bubuk
½ sdt merica
bubuk
500 ml minyak
goreng
Satu butir putih
telur, kocok lepas (untuk celupan)
Cara membuat Resep Perkedel Bihun Daging Cincang
1. Seduhlah bihun
sampai lunak.
2. Angkatlah
bihun yang sudah lunak dan potong-potong.
3. Campurkan
daging cincang atau giling sapi tersebut dengan bawang goreng, bihun, seledri,
garam, pala, merica bubuk, serta tepung roti. Kemudian aduklah hingga semua
bahan tersebut merata.
4. Masukkan telur
dan aduklah hingga merata.
5. Bentuklah
adonan tersebut menjadi bulat pipih sesuai dengan selera anda.
6. Masukkan
adonan tersebut ke dalam putih telur yang telah dikocok, dan kemudian gorenglah
hingga matang berwarna coklat keemasan.
7. Hidangkan
perkedel bihun daging cincang sapi yang sudah matang.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments