Resep Dan Cara Membuat Kentang goreng KFC
Resep Kentang goreng KFC
Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 1 sdm garam (boleh dikurangi kalau tidak suka asin)
- 1 sdm gula
- 3-4 siung Bawang putih
- 1 sdm rosmary kering (tambahan sendiri kalau tidak ad skip sja)
- secukupnya Air untuk merebus
- 8 sdm tepung (6sdm cakra 2sdm maizena 3:1)
- Resep asli mggunakan oregano/garam/bumbu rasa2 untuk bumbu tabur
- Saya skip karena sudah sya tambahkan garam ketika merebus
Cara Membuat Kentang goreng KFC
- Kupas dan iris iris kentang
- Panaskan air masukkan bawang, rosmary. Setelah mndidih masukkan garam dan gula cicipi apakah sudah sesuai dngan keasinan yang diinginkan baru kmudian masukkan kentang.
- Rebus hingga 3-4menit atau 1/4matang. Triskan. Bisa langsung dimasukkan dalam air es atau di dinginkan didalam kulkas 1-2jam. (Tujuan didinginkan yaitu ketika kentang diberi tepung maka kentang dapat menempel dengan baik)
- Setelah kentang dingin campur dengan tepung (saya biasa mix di toples atau wadah besar sehingga tercampur rata) diamkan sebentar saja ya sampai tepung nempel di kentang. Ini tips agar minyak tidak cepat kotor ya.. atau ayak kentang yang sudah ditepungi agar sisa tepung yang tidak menempel tidak ikut tergoreng dan membuat minyak cepat kotor.
- Setelah minyak panas masukkan kentang dan kecilkan apinya agar tidak cepat gosong. (Minyak harus panas sebelum kentang dimasukkan ya)
- Angkat dan diamkan hingga dingin. Di tahap ini sebagian kentang biasa saya masukkan kulkas atau freezer untuk persediaan. Caranya dngan menata kentang secara menyebar agar tidak saling tindih dan menempel nantinya ketika beku. (Jika ingin menumpuknya pastikan dilapisi dengan plastik terlebih dahulu).karena sudah terkadung malas hari ini langsung saya plastiki saja dan masuk kulkas hehe...
- Setelah dingin kentang digoreng sekali lagi hingga coklat keemasan dan kaku. Tiriskan. Tambahkan taburan apapun yang disukai (oregano+garam ditambahkan ketika masih panas agar menempel)
- Sajikan dengan mayo atau saos kesukaan anak anak..
- Tips ketika memasak kentang : agar kentang tetap kriuk perbandingan tepung cakra dan maizena 3:1 jika mnggunakan tepung beras dan kanji 2:1.
- Tapi kalau saya sering g ad maizena atau tepung beras. Jdi nyel cuma tepung terigu.. buat anak-anak gitu aja udah enak katanya hehe.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments