Ticker

6/recent/ticker-posts

Ketupat Sayur Betawi




Resep Dan Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi


Resep Ketupat Sayur Betawi

Bahan-bahan
2 buah pepaya muda (ukuran sedang)
2 butir kelapa parut (peras santannya)
3 liter air
3 batang daun bawang
5 helai daun salam
3 buah tomat sayur
3 buah gula merah
bumbu yg dihaluskan :
20 buah cabe merah
10 buah bawang merah
1 buah bawang putih
secukupnya garam
1 buah terasi ju hok

Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi

Parut / serut pepaya menggunakan parutan dg lubang yg agak besar..
Buat santan kental dari perasan kelapa, lalu peras lagi untuk santan cairnya untuk di masak langsung (masuk panci).
Tumis bumbu yg sudah di haluskan. Lalu masukan ke dalam panci yg sudah di panaskan air, daun salam, tomat dan santan cair (bekas perasan tadi)
Masukan pepaya. pastikan pepaya sampai empuk.
Setelah dirasa pepaya sudah empuk.. masukan gula yg sudah di iris2/dihancurkan.. aduk sampai gula larut dan mendidih
Masukan santal kental (jgn lupa dirasa2 kurang garam atau gula yah)
Setelah mendidih masukan daun bawang dan matikan api sampai terus di aduk beberapa saat
Siap dinikmatiii dengan ketupat dan semur daging. Jgn lupa taburkan bawang goreng..

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments