Resep Dan Cara Membuat Ketupat Sayur
Resep Sayur Ketupat Lebaran
Bahan-bahan
1 buah Sayur
labu/manisa, potong memanjang
2 buah tahu,
potong memanjang
Udang (optional)
Bumbu halus :
4 bawang merah
2 bawang putih
2 buah cabai
merah besar
Bumbu pelengkap Ketupat Lebaran :
3 cm lengkuas,
geprek
2 helai Daun
salam
Secukupnya garam
Secukupnya gula
1/2 bungkus
santan
Cara Membuat Sayur Ketupat Lebaran
Ulek semua bumbu
halus
Goreng tahu
hingga agak matang
Tumis bumbu halus
lalu masukkan lengkuas. Aduk2. Jika sudah asat, tambahkan air sesuai selera.
Jika air sudah
mendidih, masukkan sayur.
Masukkan udang,
garam dan gula. Aduk2. Cek rasa. Jika sudah sesuai selera, masukkan santan.
Aduk2 agar tidak pecah
Selesai!
Tambahkan bawang goreng untuk topping
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments