Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Putih
Resep Opor Ayam Putih
Bahan-bahan
6 potong
ayam,cuci bersih
40 gr fibercreme
(bisa diganti santan kurleb 400ml)
Secukupnya air
11 buah cabai
rawit merah
Secukupnya minyak
untuk menumis
Secukupnya gula
dan garam
Bumbu Cemplung Opor Ayam Putih
2 lembar daun
jeruk
1 lembar daun
salam
1 batang serai
Bumbu Halus Opor Ayam Putih :
3 butir kemiri
sangrai
3 siung bawang
putih
7 buah bawang
merah
3 cm jahe
1/2 sdt ketumbar
bubuk
1/2 sdt merica
bubuk
Sejumput jintan
Cara Membuat Opor Ayam Putih
Tummis bumbu
halus dan bumbu cemplung hingga matang
Kemudian masukkan
potongan ayam,aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna...kemudian
tambahkan secukupnya air...masak hingga ayam empuk (jika air hampir habis tapi
ayam belum empuk,boleh di tambah air lagi)
Setelah ayam
empuk, Kemudian tambahkan fibercreme/santan,gula dan garam...aduk rata...
Terakhir
tambahkan cabai rawit merah... masak hingga kuah mengental (jika menggunakan
santan,masak sambil diaduk,agar santan tidak pecah)...test rasa... angkat dan
opor siap sajikan.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments