Ticker

6/recent/ticker-posts

Semur Ayam Betawi



Resep Dan Cara Membuat Semur Ayam Betawi


Resep Semur Ayam Betawi

Bahan-bahan
1 ekor ayam potong 8 / sesuai selera
2 buah kentang potong2
1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
1 buah tomat potong2
2 batang sereh geprek
3 cm lengkuas geprek
3 cm kayu manis
4 lembar daun salam
Secukupnya kecap manis
Secukupnya air panas
Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jinten sangrai
1 /2 sdm merica butiran
1/2 butir biji pala

Cara Membuat Semur Ayam Betawi

Cuci bersih ayam lumuri dgn air jeruk nipis remas2 sampai kesat cuci bersih lg, kemudian rebus ayam sampai setengah matang
Tumis bumbu halus sampai harum masukan sereh, lengkuas, kayu manis, dan daun salam aduk rata masak sampai harum dan matang
Masukan air panas secukupnya, kecap manis, tomat, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai mendidih, masukan ayam dan kentangnya aduk rata
Masak sampai bumbu menyerap dan air menyusut jgn lupa tes rasa
Setelah matang dan rasa sdh pas angkat, semur ayam betawi siap dihidangkan,selamat mencoba

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments