Resep Dan Cara Membuat Semur Ayam Betawi
Resep Semur Ayam Betawi
Bahan-bahan
1 ekor ayam
potong 8 / sesuai selera
2 buah kentang
potong2
1/2 buah jeruk
nipis ambil airnya
1 buah tomat
potong2
2 batang sereh
geprek
3 cm lengkuas geprek
3 cm kayu manis
4 lembar daun
salam
Secukupnya kecap
manis
Secukupnya air
panas
Secukupnya garam
gula dan kaldu bubuk
Bumbu halus :
8 siung bawang
merah
4 siung bawang
putih
1 cm jahe
4 butir kemiri
sangrai
1 sdt ketumbar
sangrai
1/4 sdt jinten
sangrai
1 /2 sdm merica
butiran
1/2 butir biji
pala
Cara Membuat Semur Ayam Betawi
Cuci bersih ayam
lumuri dgn air jeruk nipis remas2 sampai kesat cuci bersih lg, kemudian rebus
ayam sampai setengah matang
Tumis bumbu halus
sampai harum masukan sereh, lengkuas, kayu manis, dan daun salam aduk rata
masak sampai harum dan matang
Masukan air panas
secukupnya, kecap manis, tomat, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata masak
sampai mendidih, masukan ayam dan kentangnya aduk rata
Masak sampai
bumbu menyerap dan air menyusut jgn lupa tes rasa
Setelah matang
dan rasa sdh pas angkat, semur ayam betawi siap dihidangkan,selamat mencoba
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments