Resep dan Cara Membuat Garang Asem
Resep Garang Asem
Bahan:
1 ekor ayam
kampung muda.
5 butir bawang
merah, iris.
4 siung bawang
putih, iris.
2 ruas lengkuas,
iris.
3 batang sereh,
iris.
10 buah cabe
rawit.
4 buah tomat
mengkel, iris.
2 lembar daun
salam.
2 lembar daun
jeruk.
Gula dan garam
secukupnya.
Cara Membuat Garang Asem :
1. Bersihkan
ayam. Potong-potong sesuai selera.
2. Rebus ayam dan
campurkan semua bumbu kecuali tomat ke dalam air rebusan. Masak hingga ayam
mulai empuk dan koreksi rasa.
3. Pindahkan ayam
dan kuah ke dalam mangkok yang telah dilapisi daun pisang. Masukan irisan
tomat. Kukus selama 45 menit. Sajikan.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments