Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Kentang
Resep Semur Daging Kentang
Bahan:
500 gram daging,
iris melawan serat
2 buah kentang,
kupas lalu potong agak besar
1 buah tomat,
potong dadu
1 sdm kecap asin
1 buah bawang
bombay, potong kasar
Secukupnya kecap
manis
Secukupnya garam,
gula merah dan kaldu sapi bubuk
2 sdm margarin
2 sdm bawang
goreng untuk taburan
Bumbu halus:
7 butir bawang
merah
5 siung bawang
putih
1 ruas jahe
1 sdt merica
butiran
1/4 buah pala
Cara Membuat Semur Daging Kentang
1. Goreng kentang
sampai matang, angkat dan day sisihkan.
2. Campur daging
dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah sisir, aduk rata, diankan
dikulkas minimal 30 menit.
3. Panaskan
margarin, tumis bombay sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya,
aduk sampai berubah warna, tutup.
4. Tuangi air,
masak sampai daging empuk.
5. Masukkan
kentang goreng, bumbui kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata,
masak sampai bumbu meresap.
6. Masukkan
tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, taburi bawang
goreng, sajikan.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments