Ticker

6/recent/ticker-posts

Semur Daging Kentang



Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Kentang


Resep Semur Daging Kentang

Bahan:
500 gram daging, iris melawan serat
2 buah kentang, kupas lalu potong agak besar
1 buah tomat, potong dadu
1 sdm kecap asin
1 buah bawang bombay, potong kasar
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam, gula merah dan kaldu sapi bubuk
2 sdm margarin
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt merica butiran
1/4 buah pala

Cara Membuat Semur Daging Kentang

1. Goreng kentang sampai matang, angkat dan day sisihkan.
2. Campur daging dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah sisir, aduk rata, diankan dikulkas minimal 30 menit.
3. Panaskan margarin, tumis bombay sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk sampai berubah warna, tutup.
4. Tuangi air, masak sampai daging empuk.
5. Masukkan kentang goreng, bumbui kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
6. Masukkan tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, taburi bawang goreng, sajikan.

By: Resep Masakan Ibu


Post a Comment

0 Comments