Resep Dan Cara Membuat Tahu Cabe Garam
Resep Tahu Cabe Garam
Bahan:
Tahu putih
Bawang
putih(cincang halus)
Cabe
merah(potong")
Daun
bawang(potong" kecil)
Tepung goreng
1 btr telur(kocok
lepas)
.
Bahan rendaman
tahu:
Kecap
asin(secukupnya tergantung banyaknya tahu)
Merica
putih(secukupnya)
Penyedap
rasa(secukupnya)
.
Bumbu
taburan,campur semua jadi satu:
Gula(secukupnya)
Garam(secukupnya)
Penyedap
rasa(dikit aja)
.
Cara Membuat Tahu Cabe Garam
-tahu dipotong
kotak.cuci bersih.tiriskan.masukan bahan rendaman.diamkan sebentar
dikulkas.sewaktu mau digoreng,ambil satu persatu tahu masukkan ke tepung
goreng.lalu masukkan ketelur.lalu balurkan ketepung goreng lagi.lakukan hingga
habis.lalu tahu siap digoreng.
-panaskan
minyak,tumis bawang putih,cabe merah &sebagian daun bawang hingga harum.
-masukkan tahu
yang telah digoreng tadi.aduk" sebentar.angkat.pindahkan kemangkok/wadah
yang agak besar.lalu masukkan bahan taburan sambil diaduk rata.
-angkat,susun
dipiring saji.taburi sisa daun bawang tadi
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments